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Los ácidos grasos omega-3 han disminuido considerablemente su presencia en los alimentos cotidianos, por otro lado los ácidos grasos omega-6 se han incrementado en los alimentos de manera desmedida, debido al aporte de los mismos por la industria alimenticia y al sistema de cría de los animales de consumo. La inflamación subclínica generada por el exceso de estos últimos en el organismo, conduce inexorablemente a las enfermedades crónicas no transmisibles. La suplementación con ácidos grasos EPA y DHA presentes en VERUS omega-3, disminuye la presencia de los omega-6 en el organismo disminuyendo la inflamación subclínica así como la inflamación clínica presente en las enfermedades crónicas no transmisibles. PREVENCIÓN: COMO PREVENIRSE DE LAS ENFERMEDADES CRONICASLa prevención es evitar la presencia de enfermedades antes de que se manifiesten y es la parte mas importante en el cuidado de la salud, debido a que cuando la enfermedad se instala el riesgo de secuelas después de la curación es mayor e incluso en muchos casos una curación no es posible.Se dice que la prevención de las enfermedades crónicas pasa por llevar una vida saludable y controlar determinados factores de riesgo. Una alimentación sana, hacer ejercicio, no fumar, no tomar alcohol, etc. Pero lo cierto es que a pesar de cumplir con estos requisitos se puede contraer las enfermedades antedichas para lo cual deben controlarse ciertos factores de riesgo: hipertensión, diabetes, hipercolesterolemia, obesidad y otros. Que pasa si aparecen estas enfermedades y la dieta recomendada, el ejercicio, el no fumar no dio resultado? Pasamos a la medicación para bajar la presión, otra para bajar el colesterol, otra para bajar los triglicéridos, otra para disminuir la resistencia a la insulina, otra para la depresión, otra para el dolor de cabeza, de las articulaciones y podemos seguir agregando lo cual no está lejos de la realidad, esto mismo lo pueden ver en muchas de las personas que después de cierta edad, comienzan con la ingesta rutinaria de medicamentos que nunca mas van a ser retirados, simplemente sustituidos. Claro que con tanta medicación vamos a necesitar otros medicamentos que mitiguen los efectos secundarios no deseados, de esta extraña dieta de sustancias químicas que invaden nuestro organismo y contra las cuales tiene que permanentemente luchar. Los trastornos digestivos van a ser los primeros en a parecer, para instalarse de aquí en mas, como una enfermedad mas que debe ser tratada. A esta altura ni pensar en una curación o sea que seremos enfermos fármaco y médico dependientes hasta nuestro último día de vida, en la cual acumularemos incapacidades de todo tipo y de manera progresiva, que van oponiéndose día a día a la cada vez más deseada y lejana calidad de vida, pagando todos los días con felicidad. Esto no debe ser así y de hecho no lo era hace 100 años, la gente llegaba a la edad adulta sin estas enfermedades, padecían otras como las infecciosas que muchas veces costaban la vida, pero los que llegaban a la vejez lo hacían en la plenitud de sus facultades tanto físicas como mentales, sin enfermedades crónicas. Hoy las enfermedades crónicas han avanzado tanto que no son patrimonio de la vejez, el incremento está afectando a personas cada vez más jóvenes incluidos los niños. Los estudios estadísticos dan cuenta de un incremento sostenido de las tasas de estas enfermedades. Por otro lado las campañas en materia de prevención son cada vez mayores, invirtiéndose mucho dinero para solo tener magros logros. Es evidente que las medidas preventivas aconsejadas no dan un resultado palpable de mejora en la salud de la población, mientras que por otro lado la prescripción médica de medicamentos, es cada vez mayor. El mundo destina en forma global miles de millones de dólares en medicamentos para la salud o para la enfermedad sin lograr la curación, son la mayoría para prevención, aunque no se prevenga nada. La estrategia de controlar los factores de riesgo ha sido muy buena . La dieta ha sido el cambio detonante de las enfermedades crónicas no transmisibles, más específicamente la perdida del balance natural de los ácidos grasos esenciales omega-6, omega-3. Estos ácidos grasos vienen con los alimentos y no son sintetizados por nuestro organismo, sin embargo los omega-6 y específicamente el ácido araquidónico es el disparador de la inflamación por lo cual un exceso de este ácido o su precursor el linoleico lleva al organismo a exagerar los procesos inflamatorios. Estos ácidos grasos omega-6 se han incrementado increíblemente en nuestros alimentos cotidianos debido a los cambios nutricionales provocados por el hombre:
Una medida preventiva concreta y eficaz es consumir frecuentemente VERUS omega-3 o pescado graso para desplazar el ácido graso omega-6 de nuestras células y disminuir así la inflamación subclínica. Es importante que conjuntamente con la ingesta continua de omega-3 se disminuya el consumo de dichos alimentos que contienen elevados niveles de omega-6 (ver recomendaciones dietéticas concretas). | |||
UNICO OMEGA 3 MARINO EN URUGUAY DE EXTRACCION EN FRIO , MANTENIENDO INTACTAS LAS MOLECULAS DE LOS OMEGA 3 , TANTO DHA COMO EPA, DANDO RESULTADOS MUY EFECIENTES EN PREVENCION Y TRATAMIENTOS DE DIVERSAS PATOLOGIAS.
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martes, 10 de abril de 2012
VERUS OMEGA 3 - PORQUE TOMAR VERUS OMEGA 3
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